Bedient und betreut die Gäste in den verschiedenen Bereichen der Gastronomie und sorgt dafür, dass diese sich wohlfühlen. Schenkt hinter der Theke Getränke aus, bedient im Restaurant, bereitet Veranstaltungen vor und baut Buffets auf, richtet Hotelzimmer her, kümmert sich um die Wäsche und hilft in der Küche aus. Kann auch am Empfang und in der Verwaltung eingesetzt werden. 

Schulabschluss
Perspektiven
Bachelor - Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie
Bachelor - Hotel-, Tourismusmanagement
Barmeister/-in
Betriebsleiter/-in - Hotel, Gaststätten
Betriebswirt/-in (Fachschule) - Catering/Systemverpflegung
Betriebswirt/-in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
Fachkraft - Speiseeis
Fachmann/-frau - Systemgastronomie
Gepr. Fachwirt/-in - Gastgewerbe
Gepr. Restaurantmeister/-in
Hotelfachmann/-frau
Hotelkaufmann/-frau
Hotelmeister/-in
Restaurantfachmann/-frau
Staatl. gepr. Gastronom/-in

Freie Stellen

Akteure