Bereitet unterschiedliche Gerichte zu und richtet sie an, wobei er ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt. Organisiert alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellt Speisepläne auf, kauft Zutaten ein und lagert sie fachgerecht. Berät Gäste und präsentiert Produkte.

Schulabschluss
Perspektiven
Bachelor - Diätetik
Bachelor - Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie
Bachelor - Hotel-, Tourismusmanagement
Bachelor - Lebensmitteltechnologie
Betriebswirt/-in (Fachschule) - Catering/Systemverpflegung
Betriebswirt/-in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
Diätkoch/-köchin
Küchenmeister/-in
Staatl. gepr. Gastronom/-in
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Feinkost und Fertiggerichte
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Küchentechnik
Staatl. gepr. Techniker/-in - Lebensmitteltechnik - Systemgastronomie

Freie Stellen

Akteure